• ninelro

Как зарегистрироваться на 123RF

Пост обновлен июль 11

Пошаговая инструкция со скриншотами как зарегистрироваться в качестве автора на стоке 123RF, чтобы продавать свои фотографии, иллюстрации либо музыку (сток не принимает видео).


123RF - это сток родом из Азии со штаб-квартирой в Малайзии, основан в 2005 году и является частью холдинга Inmagine Group. С 6 апреля 2020 сток перестал принимать видео, но я регистрировалась на нем в марте 2020 года, поэтому на скриншотах еще есть тип контента Footage. В начале июля 2020 года 123RF полностью изменили свой сайт и внешний вид личного кабинета контрибьютора, поэтому некоторые скриншоты могут отличаться.


Для регистрации переходите по ссылке https://www.123rf.com/contributors/ и следуйте шагам на скриншотах. Вам понадобится скан либо фото документа, подтверждающего личность (водительских прав или паспорта).


Рекомендую сразу переключить язык сайта на английский. Стоки - это международные платформы, лучше привыкать работать на них на общепринятом в мире английском языке.


Шаг 1. Заполнить все поля на английском языке, указав действующий email.

На этом стоке платежная система для вывода заработанных средств устанавливается на этапе регистрации (хотя потом после одобрения аккаунта этот выбор можно изменить в настройках).

Учитывайте, что здесь для разных платежных систем отличается минимальный порог вывода денег ($50 на Payoneer, $100 на Skrill, а также напоминаю, что вывод на PayPal в Украине невозможен).



Шаг 2. Чтобы перейти к процессу первой загрузки, нужно нажать на этот баннер в самом низу страницы сайта:


Шаг 3. Далее необходимо добавить скан или фото ID - документа, подтверждающего личность. Подходят водительские права либо паспорт.


Шаг 4. Выбрать тип контента, который будете загружать - фото, векторную графику или аудио (с 6 апреля 2020 года сток перестал принимать видео Footage).


Шаг 5. Выбрать категорию, к которой относятся загружаемые фотографии - Royalty Free либо Editorial. Категория Royalty Free на данном стоке соответствует категории Commercial Шаттерстока.


Шаг 6. Выбрать способ загрузки - через веб-загрузчик сайта либо через FTP. Для стартовых загрузок вполне подходит веб-загрузчик сайта.


Шаг 7. Перед загрузкой вы должны подтвердить, что ознакомлены с требованиями к Royalty Free фотографиям, и ваши фото им соответствуют (нужно поставить галочку в разделе Agreement). Вот перечень этих требований:

  • Изображения должны иметь разрешение не менее 6 мегапикселей и размер файла не более 30 МБ.

  • Изображения должны быть в формате JPEG и с качеством сжатия не более 80%.

  • Изображения НЕ должны содержать названия компаний, названия товаров, узнаваемые бренды, даты или торговые марки.

  • Защищенные авторским правом ключевые слова и марка камеры, используемой для съемки изображений, НЕ должны быть включены в описание или в поле ключевых слов.

  • Изображения с моделью (-ями) должны сопровождаться действующей формой (-ами) Релиза Модели.

  • Изображения, сделанные в эксклюзивных местах, должны сопровождаться действующей формой Релиза Собственности.


Так выглядит очередь из 3-х загруженных фотографий. Загрузка занимает некоторое время, но можно не ждать завершения, а нажимать Next.


Шаг 8. Отметить, нужны ли релизы, и загрузить их, если нужны.


Всё, файлы отправлены, но в админке появляются не сразу, нужно какое-то время.


После успешной загрузки появляется возможность редактировать описание и теги, добавить локацию страны съемки. По умолчанию у всех фотографий включена галочка, разрешающая переместить фото в редакционную категорию Editorial, если снимок будет отклонен как коммерческий. Это удобно, поскольку не нужно будет загружать фотографию заново, как это приходится делать, например, на Шаттерстоке.


Приёмка работ на стоке 123RF медленная (может пройти несколько дней), одобрение выборочное. Основные причины отклонения - это технические (например, Pixelation, Blur / Out of Focus) и отсутствие у фотографии, по субъективному мнению инспектора, коммерческого потенциала (то есть вряд ли такой снимок понадобится кому-то из покупателей). В то же время принимают и симиляры (похожие изображения), и фото, снятые на смартфоны.


Если вы прошли успешно все вышеизложенные шаги, то через день-два вам на почту придёт email о том, что ваш аккаунт на стоке одобрен:

Моё портфолио https://www.123rf.com/profile_ninelro


Больше информации о стоке 123RF смотрите в обзоре по ссылке https://www.ninelro.com/post/alamy-123rf-pond5

Просмотров: 177
Подпишитесь на рассылку

© 2018-2020  Нинель Рощина

 

  • Grey Facebook Icon
  • Серый Instagram Иконка
  • Tumblr - серый круг
  • Серый Pinterest Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram - серый круг
  • Tumblr Social Иконка
  • Pinterest Социальная Иконка