• ninelro

Как фотографу попасть на Design Bundles

Пост обновлен сент. 10

Пошаговая инструкция как зарегистрироваться на Design Bundles (со скриншотами). Обзор преимуществ и недостатков сайта, а также технических требований к загружаемым материалам. Делюсь личным опытом и статистикой стартовых продаж в конце статьи (обновлено).


Design Bundles – это британский сайт, на котором автор (дизайнер/фотограф) может открыть свой он-лайн магазин, размещать там свои продукты и самостоятельно устанавливать на них цены. По своему принципу работы Design Bundles больше похож на Etsy, а не на стоки.

Основан сайт в 2015 году под названием Font Bundles и начинал свою работу как он-лайн магазин шрифтов, разработанных собственными сотрудниками компании. В 2017 года сайт начал расширяться как Design Bundles и привлекать независимых дизайнеров, создав возможность для них открывать в рамках обоих сайтов (Font/Design Bundles) персональные он-лайн магазины. Очевидно, что в 2020 году площадка заинтересована в приходе фотографов, так как в течение мая действовала бонусная программа за загрузки абсолютно во все категории раздела Фото.

UPD 3. В июле 2020 года сайт добавил опцию автоматического добавления ватермарки на превью фотографий, что значительно облегчает работу на площадке для фотографов. Как включаются ватермарки - смотрите обновление в конец статьи.


Можно предположить, что клиентура Font/Design Bundles – это в меньшей степени профессиональные дизайнеры и крупные компании (которые, в основном, покупают всё необходимое по подпискам на основных стоках), а в большинстве своем – это блогеры, создатели крафтовых товаров, небольшие фирмы и частные предприниматели, которые покупают элементы, необходимые для дизайна и продвижения собственных товаров и услуг. Но это не точно.


На данный момент в состав Font Bundles Ltd входят следующие сайты и он-лайн сервисы:


Сравнила глазами фотографа сайт Design Bundles со стоками


Недостатки Design Bundles

  1. Этот сайт построен не по принципу любого стока, а по принципу он-лайн магазина, поэтому опыт размещения фотографий на стоках здесь почти никак не пригодится.

  2. Если у вас уже есть готовые атрибутированные фотографии, к сожалению, это не облегчит работу с данным сайтом, потому что описание и теги здесь вносятся иначе и автоматически из метаданных фотографий не подгружаются.

  3. Нет достоверной информации о том, насколько хорошо продаются фотографии на Design Bundles. Буду отслеживать собственный прогресс и потом поделюсь результатами в блоге. (Ищите в конце статьи: UPD 1. Добавила скриншот первой покупки, которая состоялась через 10 дней после одобрения моего магазина на сайте. UPD 2. Подвела итоги на 1 июня 2020 года за 3 недели с момента открытия магазина)

Преимущества Design Bundles

  1. Возможность формировать для покупателей уникальные предложения. Можно продавать отдельные фотографии, показав наглядно, как их можно применять. Можно собирать серии, включив фантазию и дополнив набор тематических фото каким-то бонусом (например, видела у одного автора осеннюю серию, к которой прилагался набор цитат с осенним настроением). На момент написания этой статьи я добавила в свой магазин 2 продукта в виде серий и, признаюсь, для меня процесс их придумывания и создания оказался более творческим, чем обычная моя работа с фотостоками. Но и более сложным.

  2. Возможность самостоятельно устанавливать цены (диапазон начинается от 4 долл за продукт) и устраивать распродажи, устанавливая скидки по собственному выбору.

  3. Минимальные суммы отчислений авторам получаются выше, чем на том же Шаттерстоке у новичков. Процент комиссии авторам выше, чем на микростоках, и составляет до 75% в зависимости от типа продажи. Действующие стандарты отчислений смотрите здесь.

  4. Не слишком высокий порог вывода заработанных средств – $50. Есть вывод на Payoneer (с комиссией $3 за транзакцию) и на PayPal (но напоминаю, что в Украине отсутствует техническая возможность получения средств на PayPal).

  5. Есть реферальная программа за привлечение новых авторов.

  6. Бывают бонусные программы за загрузку новых товаров (просто за добавление на сайт). В течение сентября 2020 действует бонус 0,10 долл за загрузку всех категорий дизайна и фото. Условия бонусных выплат на скриншоте ниже


Для регистрации и открытия своего магазина переходите по ссылке https://designbundles.net/store-register?sref=h4tt4l и следуйте шагам на скриншотах.

Документы, подтверждающие личность, прилагать не требуется.

Русскоязычной версии сайта нет. Все поля при регистрации и в дальнейшей работе необходимо заполнять на английском языке.


Шаг 1. На открывшейся странице нажмите зеленую кнопку Open a Store Now


Шаг 2. Придумайте запоминающееся название вашего будущего магазина и запишите в поле Your Store Name


Шаг 3. Добавьте ссылки на свои портфолио. Для этого необходимо выбрать нужный пункт из выпадающего меню. Можно внести по одной ссылке на каждый из предложенных вариантов (каждый раз будет добавляться новое окно).

Обратите внимание, что в пункт Own Website нужно добавлять только такой собственный сайт, который показывает ваши работы как фотографа/дизайнера (а не блог, например, как этот сайт у меня).

Чтобы добавить портфолио Shutterstock (или другой сток, которого нет в списке), нужно выбрать пункт Other Marketplace Portfolio.

Во время своей регистрации я добавляла 2 ссылки:

- в пункт Own Website - свой сайт-портфолио, сверстанный автоматически на стоке Adobe Stock https://ninelroschina.myportfolio.com

- в пункт Other Marketplace Portfolio - свое портфолио Шаттерсток


Шаг 4. Добавьте ссылку на свою страницу в Фейсбуке (необязательно). Этот пункт служит для подтверждения, что вы – реально существующий человек, так что если у вас профиль на Фейсбуке не совпадает с настоящими именем и фамилией, то лучше этот пункт пропустить.

Шаг 5. На английском языке заполнить About You. Поскольку это поле обязательное, то отнестись к нему нужно внимательно (лучше написать заранее и проверить на опечатки). Здесь есть подсказка, что именно нужно рассказать – ориентируйтесь на нее. Упомяните, какие именно жанры фотографий планируете размещать и успехи, которых вы уже в них добились. Если у вас есть что-то, кроме фотографирования, чем можно привлечь внимание – используйте это. Например, я написала, что у меня есть опыт в маркетинге, поэтому я буду продвигать их площадку в своем блоге (что я сейчас и делаю, как и обещала).


Шаг 6. На английском языке заполнить адрес проживания (обязательными являются только поля с красной звездочкой)


Шаг 7. Финальный шаг. Заполняете на английском языке свои имя и фамилию, указываете действующий адрес электронной почты, придумываете пароль, ставите галочку о принятии правил и завершаете регистрацию нажатием зеленой кнопки Complete Signup


После этого на экране появляется вот такое уведомление:

Пока магазин находится на рассмотрении и не отображается на сайте, можно не терять времени, так как доступ в админку уже есть. Я сразу после регистрации загрузила 1 продукт, который для этого заранее подготовила. Он успешно появился вместе с одобрением магазина.

Процесс одобрения в моем случае занял менее суток: поздно вечером зарегистрировалась и добавила 1 продукт, на утро следующего дня пришло письмо об одобрении:

В случае неодобрения магазина повторную заявку можно подать только через 3 месяца. Но надеюсь, если всё правильно выполнить как выше изложено, то всё будет успешно и у вас.


По умолчанию в качестве платежной системы установлен PayPal, поэтому авторам из Украины рекомендую сразу привязать свой аккаунт Payoneer, чтобы потом не забыть.




Чтобы создать новый продукт в своем магазине,

нужно заранее подготовить 2 набора файлов:

1. Картинки для превью, которые в готовом продукте листаются как слайд-шоу. Это могут быть коллажи из фото, примеры применения фотографий или просто превью фото целиком (тогда не забудьте защитить фото ватермаркой). Технические требования к превью следующие:

2. Файлы, которые скачивает покупатель после оплаты. По требованиям сайта эти файлы должны быть запакованы в zip-архивы. Фотографии, которые получает покупатель, должны быть готовыми к использованию, без ватермарок и в оригинальном размере.



Заглядывайте в мой свежеиспеченный магазин https://designbundles.net/ninelro

жмите сердечки на продуктах (Favorites)


UPD 1. Добавляю новость о первой покупке, которая состоялась через 10 дней после одобрения моего он-лайн магазина.


В админке я нашла обзор трендов - в разделе Tools - Search Trends (на скриншоте), где обнаружила, что на начало мая подсолнухи присутствовали во всех колонках по времени. Собрала сет из фотографий подсолнухов, снятых в разные годы - его и купили в качестве почина.


Первая покупка через 10 дней после старта

А еще в админке он-лайн магазина Design Bundles отображается карта покупок (так же, как и на Шаттерстоке) - первая продажа произошла в США.

Это прекрасная мотивация - видеть, что в разных уголках планеты твои фотографии пришлись по душе!

Карта продаж он-лайн магазина Design Bundles
UPD. Карта продаж моего он-лайн магазина Design Bundles на 01.07.2020
UPD. Карта продаж моего он-лайн магазина DB на 01.07.2020 (карту можно увеличивать и приближать)


UPD 2. Подвожу итоги на 1 июня 2020 года (3 недели с момента открытия магазина)


За это время я добавила 35 новых продуктов (среди них и наборы, и единичные фотографии), заработав на бонусах 10,50 долл. Сразу отвечаю на вопрос «а почему так мааало загрузила?»: фотографирование – это мое хобби, а стоки лишь возможность найти применение снятому материалу. В связи с карантином у меня есть примерно 2 часа в день на работу за компьютером, остальное время я работаю мамой (да и сериалы сами себя не посмотрят).


В мае состоялось 7 покупок, еще одна прилетела, пока я готовила этот текст для блога. Итого 8 продаж на общую сумму 35 долл (проверила в условиях: суммы доходов не запрещено оглашать, как в правилах Шаттерстока). Все купленные продукты – это наборы, в которых по несколько фотографий. Единичные продукты пока не продавались.


Наиболее часто задаваемый мне вопрос на данный момент – по какому принципу я ставлю цены?

От фонаря, могла бы ответить я, но тут во мне включается преподаватель маркетинга, 17 лет подряд многократно объясняющий тему ценообразования (смайлик рука-лицо). Итак, основной принцип.

Минимальный уровень цены – это ваши трудозатраты, вложенные в создание продукта.

Если вы новичок и не-профи фотограф, то как правило, на старте вы не можете адекватно оценить свои трудозатраты. В этом случае ориентируйтесь на то, сколько вы бы заработали за продажу этой фотографии на каком-то из основных стоков: например, на Adobe Stock одна продажа фото - минимум 0,30 долл. Предположим в наборе 10 фото. Если бы их набором купили на Adobe, вы бы заработали 3,00 долл. Авторская комиссия на Design Bundles 50% и 75%. В правилах есть еще комиссия 25% от продажи на партнерских сайтах, но не знаю насколько часто это бывает, у меня пока все продажи только на самом Design Bundles.

Следовательно, чтобы заработать эти же 3,00 долл, вам нужно поставить цену 6 долл. А если боитесь партнерской продажи, то 12 долл.

Если вы профи фотограф и делаете уникальный продукт (сложный сюжет, творческая обработка, ретушь и т.п.), то вы явно знаете, сколько стоит 1 час вашего рабочего времени. Посчитайте, сколько минут или часов потратили – дешевле продавать вам не имеет смысла (только если эта фотография ранее уже не окупила себя на других стоках).

Средний уровень цены – это цены других авторов на подобные продукты.

Вбиваете в поиске сайта основной ключевик и смотрите, что уже есть в продаже по этой теме. Свою цену ставите примерно такую же.

Максимальный уровень цены – это потолок, который готовы заплатить покупатели за ваш продукт на данном конкретном сайте.

Если ваши работы сложны и уникальны, а на сайте нет ничего подобного, то это возможность поставить высокую цену. Только проверьте предварительно уровень максимальных цен в категории в целом (в поиске есть сортировка Most Expensive), потому что если максимальная цена в категории 25 долл (как, например, на данный момент в Fashion Photo), то потенциальные покупатели могут даже не перейти на ваш продукт, удивившись большому разрыву с другими авторами, если вы поставите 100.

Это вкратце. А дальше экспериментируйте и применяйте свой личный покупательский опыт по 9,99 в черную пятницу (или почитайте учебник по маркетингу). Кстати, в каждом магазине есть возможность устраивать распродажи со скидками от 5% до 50% (смотрите на скриншоте, где именно в админке они устанавливаются).


UPD 3. Как автоматически добавлять ватермарки на превью фотографий




Ватермарки защищают фотографии от воровства по превью. При добавлении нового продукта в категорию Фото необходимо поставить галочку вот тут:


Превью фотографии с ватермарками выглядит так:

Также ватермарки можно добавить на все ранее добавленные продукты через опцию редактирования. При этом на иконке продукта в админке появится вот такой значок:



Чтобы узнать, где еще можно продавать свои фотографии, переходите по ссылке https://www.ninelro.com/post/top-stock

Просмотров: 2,336
Подпишитесь на рассылку

© 2018-2020  Нинель Рощина

 

  • Grey Facebook Icon
  • Серый Instagram Иконка
  • Tumblr - серый круг
  • Серый Pinterest Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram - серый круг
  • Tumblr Social Иконка
  • Pinterest Социальная Иконка