• ninelro

В каких странах покупают стоковые фото?

Пост обновлен 10 нояб. 2019 г.

На 5 континентах планеты в 40 странах мира за 7 месяцев 2018 года из моего портфолио новичка на Shutterstock было куплено 153 фото.

Смотрите рейтинг стран по количеству купленных фотографий.


Эту статистику я собирала вручную, поскольку Шаттерсток показывает данные о городе и стране покупки только на десяток последних купленных фотографий (редко, но бывает и такое, что по некоторым фото эти данные вообще недоступны). В течение года после каждой покупки я заходила в админку и копировала информацию, из какой страны совершена покупка. Итак, кто на первом месте?


Первое место – 27 фото – США

Второе место – 10 фото – Южная Корея

Третье место – по 9 фото – Италия и Великобритания


8 фото – Германия, Россия

7 фото – Турция

5 фото – Япония, Бразилия

4 фото – Греция, Канада

3 фото – Франция, Саудовская Аравия

2 фото – Украина, Австралия, Нидерланды, ЮАР, Мексика, Индия, Тайвань, Израиль

1 фото – Кувейт, Египет, Эстония, Литва, Словения, Ливан, Чили, Польша, Китай, Австрия, Румыния, Бангладеш, Беларусь, Колумбия, Швеция, Перу, Сингапур, Дания, Норвегия


Примечательно, что первые две фотографии из моего портфолио были куплены именно в этих странах - в Чикаго (США) и Сеуле (Южная Корея).

Информация о том, в каких странах больше всего покупают стоковые фотографий, поможет вам понять, какие сезонные и праздничные темы лучше добавлять.

Например, зимние рождественские снимки нужно добавлять уже в сентябре, ориентируясь на католический мир, который празднует Рождество 25 декабря.


В США очень популярны праздники Хэллоуин (31 октября) и День благодарения (четветый четверг ноября). Имеет смысл уже летом добавлять на стоки фотографии осенней темы, семейного застолья в осеннем стиле, например, с тыквами и т.п.


Рекомендую также просматривать Google Trends поисковых запросов в интересующих странах - это тоже может дать идеи, как снять трендовый контент для своего портфолио.




Увидеть, какое применение нашли фотографии он-лайн, можно попробовать при помощи поиска в гугле по картинкам.

Мне удалось найти 2 примера.


1. Фото с мокрой после дождя веткой ореха служит обложкой статьи о том, какой бетонный пол лучше выбрать для осени https://concretesealerreviews.com/best-concrete-sealer-for-fall/



2. Фото с мидиями обнаружено в статье "10 блюд, которые нужно попробовать в Неаполе" https://worldoffoodanddrink.worldtravelguide.net/food/naples-food-drink-guide-10-things-to-try-in-naples/




Как зарегистрироваться в качестве автора на Shutterstock - читайте тут.


#фотостоки #Shutterstock #iStock #Bigstockphoto #Dreamstime #Depositphotos #AdobeStock

Просмотров: 176
Подпишитесь на рассылку

© 2018-2020  Нинель Рощина

 

  • Grey Facebook Icon
  • Серый Instagram Иконка
  • Tumblr - серый круг
  • Серый Pinterest Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram - серый круг
  • Tumblr Social Иконка
  • Pinterest Социальная Иконка