• ninelro

Итоги первых 6 месяцев на Shutterstock

Пост обновлен март 21

Чтобы заработать первый минимальный платеж на Shutterstock и вывести деньги через Payoneer на свою гривневую карту в Украине - мне понадобилось полгода.



График доходов (без денежных сумм, только динамика) за первые полгода работы новичка на Shutterstock. Справа представлен скриншот из мобильного приложения Shutterstock Contributor с количеством купленных фото из моего портфолио, которое можно увидеть по ссылке https://shutr.bz/2JC6R2d



Могу сказать, что на старте я примерно так и думала: на раскачку чего-то совсем с нуля нужно минимум полгода.

Однако, признаюсь, что в процессе меня одолевали сомнения, получится ли. Сложно искать мотивацию в паре заработанных в первые месяцы долларов. Но я не бросила на полпути. А продолжала добавлять в портфолио минимум 5 фото в день.


В итоге за первые 6 месяцев моё портфолио пополнилось почти на тысячу фото, из которых 127 фото купили (есть выше на скриншоте из мобильного приложения Shutterstock Contributor).


Ниже размещены 8 фото, которые стали бестселлерами в ноябре 2018 года. Каждое из этих фото купили более 2-х раз и в разных странах.

Все 8 фото были сняты на мобильный телефон Samsung Galaxy S8.

Ниже обзор фото, которые были куплены в ноябре впервые.

Эти обзоры помогут вам понять, какого рода фотографии хорошо покупают сейчас на стоках.


Вертикальные фото покупают на стоках гораздо реже, однако в ноябре была куплена одна вертикальная фотография люстры, которую я сняла на мобильный телефон в отеле в Турции. Это фото приобрели в городе Minamiaoyama в Японии.


Две другие вышепредставленные фотографии люстр были сняты на зеркалку. Первую купили в Москве, РФ, а третью в категории репортажной съемки приобрели в Бруклине, США.



Как показывают обзоры бестселлеров прошлых лет, сезонные фотографии начинают покупать уже за 3 месяца до начала сезона.

Поэтому на ноябрь пришелся пик продаж зимних фото. Они представлены ниже.

Все эти текстуры сняты в Одессе на мобильный телефон, и пригодились в разных концах света:

- отпечатки кошачьих лап купили в Осло, Норвегия;

- замороженный пруд с осенними листьями - в Щёлково, РФ;

- следы птиц на снегу понадобились в Сеуле, Северная Корея;

- окно моей машины со слоем снега - в городе Тиль, Нидерланды.


Два зимних снимка купили из архивного - это обледенение, которое было в Одессе в январе 2014 года. Первую фотографию купили в категории Editorial, это первая покупка в моем родном городе Одесса, Украина. Второе фото приобрели в городе Goyang Южной Кореи.



Эту бабочку я засняла на даче, обе фотографии были куплены одним покупателем из Токио, Япония.

Два снимка капельки на усике винограда куплены в Лионе во Франции. Такие покупки по две фотографии за раз подтверждают мою идею, что иногда имеет смысл снимать один и тот же сюжет как минимум в двух вариантах - горизонтальном кадре и вертикальном.
























Ниже два снимка из пгт Чечельник Винницкой области. На первом фенхель на огороде моей бабушки, это фото купили в городе Monsey, США.

Второе фото с виноградом снято там же в деревне после дождя. А купили - в Лионе, Франция.

Оба фото сняты на мобильный телефон Samsung Galaxy S8.



Согласно графику начислений авторам Shutterstock, у новичков поступления весьма скромные. В то же время, как оказалось, довольно часто приобретают фото на условиях "по запросу/ On Demand", а это уже лучше, чем минимум (см. график начислений). И наконец, очень выгодно, когда покупают снимки "по расширенной лицензии" ( Custom Image / Enhanced License ). Впервые такая покупка произошла у меня в ноябре, это фото ниже. Кора дерева, окрашенная синей побелкой, была снята мною в пгт Чечельник Винницкой области. Эту фотографию купили в Торонто, Канада.




Итогом 6 месяцев работы стали первые заработанные деньги, которые я получила прямо на свою обычную карту для выплат ПриватБанка. Выводила деньги через платежную он-лайн систему Payoneer. Немного запуталась в процессе, но потом разобралась.

Потери составили курсовую разницу (их курс обмена долларов на гривны в декабре 2018 года - на скриншоте).






Ссылка для регистрации на Payoneer, которая дает 25 долларов бонуса: https://goo.gl/3HthUr

Как зарегистрироваться в качестве автора на Shutterstock - читайте тут.


#фотостоки #Shutterstock



Просмотров: 214
Подпишитесь на рассылку

© 2018-2020  Нинель Рощина

 

  • Grey Facebook Icon
  • Серый Instagram Иконка
  • Tumblr - серый круг
  • Серый Pinterest Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram - серый круг
  • Tumblr Social Иконка
  • Pinterest Социальная Иконка