• ninelro

Итоги первых 5-ти месяцев

Поставив цель загружать в портфолио по 5 фото ежедневно, у меня получилось за первые 5 месяцев выйти на первую отметку – 100 проданных фотографий на Shutterstock.

Портфолио на Шаттерстоке я открыла в середине мая, до конца месяца разбиралась в особенностях работы, но даже в этот период купили первые две фотографии (видно на графике).


Почитала отзывы опытных участников стоков, что ощутимый результат, когда покупки фото становятся регулярными, начинается от 400 добавленных в портфолио работ. Настроилась на эту цель, из расчета, что буду загружать по 5 фото в день. Поначалу это было сложно, но потом стало привычкой сродни медитации. Со временем я научилась добавлять фото сериями.


Кроме Шаттерстока, я открыла портфолио на других стоках: iStock Getty Images, Depositphotos, Dreamstime, Adobe Stock, Bigstockphoto.


Но поскольку именно на Shutterstock лучше всего покупают, развиваю, в основном, его – за 5 месяцев загрузила около 800 фото, из них купили примерно 10%.


9 ноября 2018 года купили сотую по счету фотографию из моего портфолио новичка Shutterstock.


На своей странице в Фейсбуке в начале каждого месяца я делала обзор фото, которые впервые купили на Shutterstock за прошедший месяц.


Эти обзоры помогут вам понять, какого рода фотографии хорошо покупают сейчас на стоках.

Пятый месяц работы (октябрь 2018 года) стал рекордным по количеству купленных фото. При этом только 6 фотографий стали новинками – их в этом месяце купили впервые. Всё остальное – это были повторные продажи бестселлеров, именно они дали основной результат месяца.


Обзор новинок за октябрь 2018 года

Все фото, кроме брусчатки, сняты на мобильный телефон Samsung Galaxy S8.










Обзор бестселлеров (фотографий, которые за 5 месяцев купили по несколько раз) есть в отдельной статье тут.

Итоги по остальным стокам

Наконец-то произошла первая продажа на Dreamstime!


Чтобы зарегистрироваться на Dreamstime в качестве автора - кликните на этот баннер и внизу открывшейся страницы нажмите на "Upload & sell photos":


iStock Getty Images, Bigstockphoto – есть единичные продажи, по несколько штук на каждом стоке.


Depositphotos, Adobe Stock – продаж по-прежнему нет, но и портфолио здесь я пока не развиваю, потому что эти два стока не принимают фото, снятые на смартфоны.




Если вы ограничены в свободном времени, начните работу с одного стока, не распыляйте усилия на другие. И конечно, это должен быть Shutterstock.


Как зарегистрироваться в качестве автора на Shutterstock - читайте тут.




#фотостоки #Shutterstock #iStock #Bigstockphoto #Dreamstime #Depositphotos #AdobeStock

Просмотров: 476
Подпишитесь на рассылку

© 2018-2020  Нинель Рощина

 

  • Grey Facebook Icon
  • Серый Instagram Иконка
  • Tumblr - серый круг
  • Серый Pinterest Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram - серый круг
  • Tumblr Social Иконка
  • Pinterest Социальная Иконка