• ninelro

3 причины, которые мешают вам начать работу с фотостоками

Этим постом я хочу вдохновить тех, кто любит фотографировать, но до фотостоков до сих пор не добрался, потому что находит отговорки.



Да ну, это раньше надо было начинать, лет десять назад, сейчас уже на всех стоках огромная конкуренция... – Сейчас – самое время, потому что стало проще: не обязательно снимать на зеркалку и быть очень продвинутым фотографом. Большинство фото в моем портфолио – сняты на мобильный телефон во время прогулок с ребенком в парке, по дороге в магазин или на работу/с работы. Мобильные приложения Shutterstock Contributor и Contributor by Getty Images упрощают еще больше. Даже если вы снимаете на зеркалку, можно с компа загрузить сразу несколько фото, а потом из мобильного приложения потихоньку добавлять метаданные, под просмотр сериалов.


Это нужно снимать специально стоковые жанровые фотографии... – Можно, но не обязательно. Я просто добавляю в портфолио всё, что нравится лично мне, не задумываясь, подойдет ли это кому-то и купят ли это в итоге. Мир такой большой, каждый день кому-то нужны материалы, чтобы создавать рекламные макеты, обложки книг, сайты, шаблоны для постов в соц.сетях и многое другое. Благодаря развитию интернет-маркетинга визуальный контент стал очень и очень востребован.


– Они все там на стоках снимают лучше, чем я, мои фото никто не купит... – Снимки многих из вас гораздо лучше фото, что уже купили из моего портфолио. Понятное дело, что в топе стоков – раскрученные авторы. Но покупают и то, что не в топе. Сколько на фотостоках роз – миллион миллион алых роз? Но среди этих миллионов в первый же месяц купили и одну мою.


Для примера смотрите подборку моих фотографий, каждую из которых купили за первый месяц из моего портфолио новичка на Shutterstock.













Все фото, кроме ёжика, сняты на мобильный телефон Samsung Galaxy S8, на нем же минимально обработаны и с него же загружены в портфолио через приложение Shutterstock Contributor.


Будет полезно почитать:

#фотостоки #Shutterstock

Просмотров: 0
Подпишитесь на рассылку

© 2018-2020  Нинель Рощина

 

  • Grey Facebook Icon
  • Серый Instagram Иконка
  • Tumblr - серый круг
  • Серый Pinterest Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram - серый круг
  • Tumblr Social Иконка
  • Pinterest Социальная Иконка